
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 крупно нарезанный красный перец
- 2 нарезанных кружками цукини
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1-2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 очищенных и крупно нарезанных помидора (удалить семечки)
- 6-8 ст. л. нарезанного свежего базилика + еще несколько веточек для подачи
- соль и молотый черный перец
- 2 баклажана (не срезать плодоножки)
- 1 ст. л. смеси сухих пряных трав
- 75 г крупно натертого пармезана
Калорийность: по 241 ккал, 18,2 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Слоистый рататуй
1. Прогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, положите перец, цукини, лук, чеснок, помидоры и базилик, накройте крышкой и тушите на среднем огне, регулярно помешивая, 15-20 минут до размягчения. Снимите крышку за несколько минут до готовности, чтобы жидкость успела немного выпариться. Посолите, поперчите и сохраняйте рагу горячим.
2. Тем временем разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Смажьте маслом, посолите, поперчите и посыпьте смесью пряных трав. Разогрейте духовку до 230 °С. Запекайте баклажаны на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости. Разложите по тарелкам, прослаивая рагу. Посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.