
Продукты для 14 слоек:
- 250 г слоеного теста
- 225 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- 12 разрезанных пополам помидоров черри
- 2 свежие веточки тимьяна
Калорийность: по 73 ккал, 5,9 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 18 минут.
Рецепт: Слойки с брынзой и помидорами черри
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Выложите им 24 маленькие, смазанные маслом формочки для кекса.
2. Наколите тесто вилкой и уберите в формочки в холодильник. Разомните сыр с оливковым маслом, приправив перцем и солью.
3. Наполните формочки сыром на две трети и выложите сверху по половинке помидора. Посыпьте листочками тимьяна и выпекайте 18 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите слойки с брынзой и помидорами на блюдо и подавайте.