Слойки с инжиром

Для 4 слоек с инжиром:

  • 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • 6 свежих плодов инжира, разрезанных пополам вдоль
  • 150 г слоеного теста
  • взбитые сливки для подачи

Калорийность: по 354 ккал, 22,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Слойки с инжиром

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 4 неглубокие формочки диаметром 10 см. Равномерно посыпьте сахаром.

2. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Подрумяньте половину инжира срезом вниз на сильном огне. Переложите на тарелку. Выложите в 2 формы по 3 половинки инжира хвостиками к центру.

3. Растопите оставшееся масло и подрумяньте оставшийся инжир. Выложите в оставшиеся формы.

4. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 круга диаметром 10 см. Накройте формочки с инжиром и выпекайте 20 минут.

5. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-6 минут. Подогрейте дно форм на плите и переверните слойки на блюдца. Подавайте слойки со взбитыми сливками.

Совет: Приготовьте карамельный соус к этому десерту: растопите 50 г сливочного масла с 125 г тростникового сахара до золотистого цвета.