Слойки с треской и креветками

Для 2 слоек с креветками и треской:

  • 150 г слоеного теста
  • мука для раскатки
  • молоко для смазывания

Для начинки:

  • 225 мл рыбного бульона
  • 175 г филе копченой трески
  • 15 г сливочного масла
  • 3 нарезанные кольцами молодые луковицы
  • 15 г муки
  • 150 мл белого вина
  • 75 г нарезанных мелких шампиньонов
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 75 г очищенных креветок
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 626 ккал, 38,1 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Слойки с треской и креветками

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разрежьте на 2 квадрата со стороной 10 см. Сделайте диагональные надрезы по всей поверхности и смажьте молоком. Положите на противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

2. Разрежьте слойки вдоль пополам и положите срезом вниз на горячий противень. Остудите.

3. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, положите рыбу и варите 6-7 минут. Достаньте рыбу, сохранив бульон. Раскрошите и отложите.

4. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте, мешая, 1 минуту. Влейте оставшийся бульон, перемешивая до однородности. Добавьте вино и грибы и готовьте 5 минут, время от времени мешая.

5. Введите в соус сливки и готовьте 1 минуту. Добавьте креветки и рыбу. Посолите и поперчите. Положите нижние половинки слоек на тарелки. Выложите сверху начинку, а затем накройте верхними половинками.

Совет: Вместо трески вы можете взять филе лосося, форели или морского черта, а вместо креветок — замороженный морской коктейль (сначала разморозьте).