«Снежки» с малиной

Для 4 порций малиновых снежков:

  • 350 г малины
  • 1 ст. л. + 50 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 4 желтка
  • 125 г пудры из тростникового сахара
  • 450 мл молока
  • 1 стручок ванили

Калорийность: по 321 ккал, 8,6 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: «Снежки» с малиной

1. Прогрейте 175 г малины с 1 столовой ложкой сахарной пудры, пока малина не выпустит сок. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Отставьте в сторону. Взбейте белки в пену, затем добавьте небольшими порциями пудру из тростникового сахара и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.

2. Налейте молоко в сковороду с толстым дном, добавьте ваниль. Доведите до закипания. Сформуйте из белковой смеси 8 «снежков» и опустите их в молоко.

3. Припускайте «снежки» на медленном огне 30 секунд, перевернув 1 раз, пока они не увеличатся в объеме и не застынут. Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Выньте из молока стручок ванили.

4. Взбейте добела 50 г сахарной пудры и 4 желтка. Добавьте горячее молоко, вылейте в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне до загустения: смесь не будет спадать с обратной стороны ложки. Не доводите смесь до кипения. Накройте крышкой и дайте остыть.

5. Разлейте крем в 4 неглубокие десертные тарелки и выложите в каждую по 2 меренги. Сбрызните малиновым соусом и украсьте оставшейся малиной.