
Продукты на 6 порций:
- 1 ст. перловки
- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 лимон
- 2 ст. л. меда
- щепотка корицы
В каждой порции: 230 ккал.
Время приготовления: 3 часа
Рецепт: Сочиво с изюмом и орешками
1. Перловку залейте 3 ст. горячей воды и оставьте на 40 мин. Промойте крупу под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
2. Изюм, курагу замочите. Курагу мелко нарежьте.
3. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте 2,5 ст. воды. Добавьте курагу, изюм и варите на медленном огне, пока не выкипит вся вода. ц. Обжарьте на меду орехи. Добавьте корицу, тертую цедру лимона. Перемешайте все с перловкой, закройте крышкой. Закутайте кастрюлю в теплое одеяло и оставьте на час.