Сочиво с изюмом и орешками

Продукты на 6 порций:

  • 1 ст. перловки
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка корицы

В каждой порции: 230 ккал.

Время приготовления: 3 часа

Рецепт: Сочиво с изюмом и орешками

1. Перловку залейте 3 ст. горячей воды и оставьте на 40 мин. Промойте крупу под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

2. Изюм, курагу замочите. Курагу мелко нарежьте.

3. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте 2,5 ст. воды. Добавьте курагу, изюм и варите на медленном огне, пока не выкипит вся вода. ц. Обжарьте на меду орехи. Добавьте корицу, тертую цедру лимона. Перемешайте все с перловкой, закройте крышкой. Закутайте кастрюлю в теплое одеяло и оставьте на час.