
- 1 куриная грудка
- 50 г бекона
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Для теста:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ст. воды
- 1 ст. л. 9 %-ного уксуса
В каждой порции — 890 ккал/64 г жиров /43 г белков / 54 г углеводов
Время приготовления: 40 мин + время ожидания
Рецепт: Сочная куриная грудка в тесте
1. Куриную грудку помойте, обсушите, освободите от костей и кожи, разделите на две части.
2. Обжарьте кусочки грудки на растительном масле по 2 мин с каждой стороны на большом огне. Посолите, поперчите, заверните в ломтики бекона.
3. В холодной воде растворите соль, добавьте уксус. В муку добавьте кусочки масла, влейте жидкость и замесите тесто. Положите его в холодильник на 2 часа. Раскатайте в пласт 3 мм и разрежьте на две части. Выложите на каждую часть курицу в беконе, заверните тесто «конвертом», слепите края. Смажьте яичным желтком, смешанным с водой (1:1).
4. Выпекайте 20 мин при 220 °С. Подавайте горячим со свежими овощами.
Совет: запекать грудку можно и без теста, полив курицу в беконе соусом: 4 ст. л. горчицы смешайте с 2 ст. л. меда и 4 ст. л. лимонного сока. Время выпечки — такое же.