Сочное жаркое Плетенка

Продукты на 6 порций:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 1 ст. гранатового сока
  • зерна граната для сервировки
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 ст. чернослива
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • листья салата

В каждой порции:

  • 404 ккал/20 г жиров/41 г белков/13 г углеводов

Время приготовления — 1 час + время ожидания

Рецепт: Сочное жаркое «Плетенка»

Попробуйте также пирог «Плетенка»

1. Вымойте вырезку, оботрите. Разрежьте мясо на 3 полоски, но не до конца, отбейте, посолите, поперчите.

2. Лук почистите, разрежьте на полукольца, обложите ими мясо, залейте все гранатовым соком. Оставьте на 2-3 часа.

3. Сыр натрите, смешайте с нарезанным черносливом.

4. Достаньте мясо из маринада. В каждой из 3 полосок острым ножом сделайте «карманы».Положите в них начинку из сыра и чернослива. Заплетите мясо в косу. Закрепите зубочистками.

5. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (7-10 мин). Закройте крышкой и готовьте еще 10 мин на маленьком огне. Подавайте, украсив листьями салата и зернами граната.