Сочные запеченные куриные грудкиПродукты на 4 порции:

  • 4 куриных грудки
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

В каждой порции:

  • 466 ккал/29 г жиров/59 г белков/4 г углеводов.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт: Сочные запеченные куриные грудки

1. Куриные грудки промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и оберните каждую ломтиком бекона.

2. Смешайте в отдельной миске майонез, соль, черный молотый перец. Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс и добавьте к майонезу.

3. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него грудки и залейте их смесью из майонеза. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте грудки сверху.

4. Запекайте при 200 °С 35 мин. Готовые грудки выложите на тарелочки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с гарниром из свежих или тушеных овощей.

5. Готово! Можно подавать к столу!