Сочный салат «Радость»

Продукты на 3 порции:

  • 4 морковки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

В каждой порции — 148 ккал/5 г жиров /3 г белков/12 г углеводов.

Время приготовления — 20 мин.

Рецепт: Сочный салат «Радость»

1. Морковь вымойте, очистите, натрите. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, натрите на мелкой терке или мелко изрубите.

2. Сделайте соус: смешайте лимонный сок, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.

3. Заправьте соусом морковь, перемешайте, подавайте к столу.

Совет: в салат можно добавлять полезные специи. Например, щепотку фенхеля или тмина. Нагрейте их полминутки на растительном масле. Так они дадут больше аромата.