Сочный зеленый салат

Для 6 порций сочного зеленого салата:

  • 75 г рукколы
  • 1 маленький кочан салата романо
  • 1 кочан салата батавия
  • 4 нарезанных стебля сельдерея + немного листьев (по желанию)

Для заправки:

  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. светлого меда

Калорийность: по 103 ккал, 9,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Сочный зеленый салат

1. Если листья салата слишком крупные, порвите их. Положите в салатницу. Добавьте стебли и листья сельдерея.

2. Смешайте уксус, масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Полейте сочный салат заправкой и подавайте немедленно.