Соленые белые грибы

Для 1 кг соленых белых огурцов:

  • 1,5 кг белых грибов
  • 90 г соли
  • 1 л воды
  • ? ч. л. сухого эстрагона
  • ? ч. л. перца горошком
  • 2 листа хрена
  • 2 веточки укропа
  • 2 луковицы шалота
  • небольшая головка чеснока

Калорийность: 36 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут + 2 суток на маринование.

Рецепт: Соленые белые грибы

1. Белые грибы очистите от загрязнений, промойте и нарежьте крупными ломтиками.

2. Воду в большой кастрюле доведите до кипения, добавьте 80 г соли и варите в ней грибы 15-20 минут на среднем огне. Грибы достаньте шумовкой из воды и переложите в стерилизованную банку.

3. В отдельной кастрюле смешайте 1 л воды, оставшуюся соль (10г), эстрагон, перец горошком, листья хрена, веточки укропа, очищенный и порезанный на 4 части шалот, очищенный чеснок (если головка крупная, разделите ее на зубчики).

4. Доведите смесь до кипения. Горячим маринадом залейте грибы.

5. Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в прохладное темное место. Грибы должны мариноваться не менее двух суток.