Солнечный кисель с имбирем

Продукты для 4 порций киселя с имберем:

  • 400 г спелых нектаринов
  • 400 г спелых абрикосов
  • 1 небольшая спелая дыня
  • 30 г имбиря
  • 400 мл ананасового сока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 200 мл апельсинового сока
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара

Калорийность: по 290 ккал, 3 г белков, 1 г жиров, 65 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Солнечный кисель с имбирем

Теперь, когда принцип приготовления ягодного киселя понятен, его можно применить к фруктам: нектаринам, абрикосам, ананасам и дыням.

1. Сделайте поперечные надрезы на нектаринах и абрикосах, обдайте их кипятком, снимите кожицу. Нарежьте фрукты кусками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Имбирь мелко натрите.

2. Смешайте до гладкости 100 мл ананасового сока и порошок для пудинга. Остаток ананасового сока, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, имбирь и сахар доведите до кипения в кастрюле. Добавьте разведенный в ананасовом соке порошок для пудинга, помешивая, и варите на слабом огне 2-3 минуты.

3. Добавьте фрукты, недолго поварите вместе. Остудите. Подавайте с ванильным мороженым.