Сорбет из шампанского

Сорбет из шампанского

Продукты для приготовления 4 порций сорбета:

  • 200 г сахара
  • 250 мл шампанского или игристого белого вина
  • свежая мята для подачи

Калорийность: по 243 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + замораживание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Сорбет из шампанского

1. Пересыпьте сахар в небольшой ковш, добавьте 500 мл воды и подогревайте на очень слабом огне до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, не перемешивая.

2. Добавьте шампанское или игристое вино и остудите. Перелейте в контейнер для замораживания и держите в морозильнике, пока десерт не замерзнет наполовину.

3. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородности, а затем выложите обратно в контейнер. Заморозьте до застывания. Подавайте сорбет, украсив свежей мятой.

Рейтинг