
Продукты для приготовления 4 порций сорбета:
- 200 г сахара
- 250 мл шампанского или игристого белого вина
- свежая мята для подачи
Калорийность: по 243 ккал, 0 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + замораживание.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Сорбет из шампанского
1. Пересыпьте сахар в небольшой ковш, добавьте 500 мл воды и подогревайте на очень слабом огне до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, не перемешивая.
2. Добавьте шампанское или игристое вино и остудите. Перелейте в контейнер для замораживания и держите в морозильнике, пока десерт не замерзнет наполовину.
3. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородности, а затем выложите обратно в контейнер. Заморозьте до застывания. Подавайте сорбет, украсив свежей мятой.