Сорбет с гибискусом и ягодами

Для 4-6 порций сорбета:

  • 230 мл воды
  • 4 ст. л. сушеного гибискуса
  • 230 г сахара
  • 450 г разных ягод (малина, ежевика, клубника)

Калорийность: по 240 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут (+4 ч замерзания).

Рецепт: Сорбет с гибискусом и ягодами

1. Воду с гибискусом соедините в сотейнике, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Затем процедите. Вода должна приобрести очень насыщенный цитрусовый запах и вкус.

2. Верните отвар в сотейник, добавьте сахар и прогрейте на тихом огне, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ягоды и держите на небольшом огне еще 2-3 минуты, не давая сиропу закипеть.

3. Полностью остудите получившийся ягодный сироп, взбейте блендером, затем пропустите через мелкое сито.

4. Заморозьте смесь или в специальной машинке для мороженого, или в морозилке. Во втором случае это займет около 4 часов, каждый час смесь нужно доставать и тщательно разрыхлять вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.