Сосиски в горчичном маринаде

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 8 сосисок или сарделек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки горчицы для маринада + горчица для подачи
  • 1 ч. ложка базилика сушеного молотого
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: сосиски в горчичном маринаде

1. Сосиски очистите от пленок (сардельки очищать не нужно). Каждую красиво надрежьте наискосок (с одной стороны).

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в миску. Добавьте горчицу, базилик и кориандр. Тщательно перемешайте.

3. Поместите в горчичный маринад сосиски и оставьте на 5-10 минут.

4. Выложите сосиски на решетку разогретого мангала. Жарьте, часто переворачивая, до готовности. Подавайте, приправив горчицей.

5. Это замечательное блюдо можно приготовить и дома. Положите маринованные сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и запекайте в течение 10-12 минут.

6. Также можно сначала поджарить не маринованные сосиски на сковороде, разогретой с растительным маслом. Затем залить горчичным маринадом, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут. Все варианты приготовления придутся вам по душе!