
Продукты для приготовления 4 порций:
- 8 сосисок или сарделек
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки горчицы для маринада + горчица для подачи
- 1 ч. ложка базилика сушеного молотого
- 0,5 ч. ложки кориандра молотого
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: сосиски в горчичном маринаде
1. Сосиски очистите от пленок (сардельки очищать не нужно). Каждую красиво надрежьте наискосок (с одной стороны).
2. Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в миску. Добавьте горчицу, базилик и кориандр. Тщательно перемешайте.
3. Поместите в горчичный маринад сосиски и оставьте на 5-10 минут.
4. Выложите сосиски на решетку разогретого мангала. Жарьте, часто переворачивая, до готовности. Подавайте, приправив горчицей.
5. Это замечательное блюдо можно приготовить и дома. Положите маринованные сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и запекайте в течение 10-12 минут.
6. Также можно сначала поджарить не маринованные сосиски на сковороде, разогретой с растительным маслом. Затем залить горчичным маринадом, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут. Все варианты приготовления придутся вам по душе!