Соте из креветок

Соте из креветокПродукты для приготовления 4 порций:
  • немного оливкового масла
  • 6 нарезанных молодых луковиц
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • большая щепотка смеси сухих пряных трав
  • 5 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 400 г тигровых креветок
  • 125 мл нежирной сметаны
  • паприка для посыпки и бурый рис для подачи

Калорийность: по 184 ккал, 6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Соте из креветок

1. Смажьте большую сковороду маслом, положите лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Жарьте 3 минуты.

2. Добавьте херес, лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и положите креветки. Готовьте 2 минуты.

3. Введите сметану. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на подушке из отварного бурого риса, посыпав паприкой.

Рейтинг