
- немного оливкового масла
- 6 нарезанных молодых луковиц
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец
- большая щепотка смеси сухих пряных трав
- 5 ст. л. хереса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соевого соуса
- 400 г тигровых креветок
- 125 мл нежирной сметаны
- паприка для посыпки и бурый рис для подачи
Калорийность: по 184 ккал, 6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Соте из креветок
1. Смажьте большую сковороду маслом, положите лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Жарьте 3 минуты.
2. Добавьте херес, лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и положите креветки. Готовьте 2 минуты.
3. Введите сметану. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на подушке из отварного бурого риса, посыпав паприкой.