Соус дзадзики

Соус дзадзики

Продукты для приготовления 6 порций Дзадзики:

  • ? длинного огурца (или 2 коротких)
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла сок
  • 1 лимона
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 500 г натурального йогурта
  • маленькая горсть мелко нарезанного укропа
  • маленькая горсть мелко нарезанного шнитт-лука
  • свежие овощи (например, перцы, морковь, редис, помидоры и огурец) для подачи

Калорийность: по 133 ккал, 11,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + выстаивание.

Время приготовления: не требуется

Рецепт: Соус дзадзики

1. Очистите огурец и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Положите в сито, посолите и оставьте на 30 минут. Промойте и промокните бумажными полотенцами.

2. Положите огурец в большую миску и заправьте оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и чеснок. Вмешайте йогурт, укроп и шнитт-лук (отложив немного зелени для подачи).

3. Переложите дзадзики в мисочку для подачи, посыпьте укропом и шнитт-луком и подавайте со свежими овощами.

Рейтинг