Соус из тыквы и помидоров

Для соуса из помидоров и тыквы нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г помидоров
  • 200 г лука репчатого
  • 20-30 г изюма
  • 250 г сахара коричневого
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 см корня имбиря свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка ореха мускатного молотого
  • 200 мл уксуса яблочного или винного

Рецепт: Соус из тыквы и помидоров

1. Репчатый лук очистите и порубите.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3. Соедините лук и тыкву в кастрюле.

4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, изюм, тертый корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орехи сахар. Посолите и тщательно перемешайте.

5. Влейте уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, и течение 1 часа.

6. Соус должен стать темным и густым. При необходимости увеличьте огонь за 10 минут до окончания варки.

7. Разложите овощной соус по чистым стерилизованным банкам, закатайте и остудите. Уберите в холодное место.

8. Приправа будет готова к употреблению через 30 дней.