Соус песто

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 50 г свежих листьев базилика
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г тертого пармезана
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • 90 мл оливкового масла первого холодного отжима + немного для заливки

Рецепт: Соус песто

1. В блендере или кухонном комбайне измельчите базилик, орешки, пармезан и чеснок. Не выключая прибор, очень тонкой струйкой влейте масло (если влить все сразу, соус расслоится).

2. Переложите в банку и залейте тонким слоем оливкового масла. Храните в холодильнике не более 2 недель.

Томатный песто: добавьте 125 г вяленых помидоров (масло слить), а количество пармезана уменьшите вдвое. Храните неделю.