Спагетти с фрикадельками из свинины

Продукты для 4 порций спагетти:

  • 1 порция базовой смеси для фрикаделек из свинины
  • ? ч. л. хлопьев чили
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл красного вина
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • пригоршня порванных листьев базилика
  • 300 г спагетти
  • 50 г стружки пармезана

Калорийность: по 519 ккал, 16,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Спагетти с фрикадельками из свинины

1. Смешайте фарш с чили, чесноком и тимьяном. Влажными руками сформуйте 24 шарика.

2. Жарьте фрикадельки в масле около 4 минут, часто встряхивая сковороду, пока они не подрумянятся со всех сторон. Влейте вино и готовьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте помидоры и большую часть базилика и тушите еще 10 минут.

3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешайте с фрикадельками и подавайте, посыпав пармезаном и оставшимся базиликом.