Спагетти с фрикадельками

Для 4 порций спагетти с фрикадельками:

  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. смеси сухих пряных трав
  • соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл красного вина
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 500 г спагетти
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 790 ккал, 24,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Спагетти с фрикадельками

1. Положите фарш, лук, чеснок и сухие травы в большую миску и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Вылепите из половины фарша 12 маленьких фрикаделек и отложите в сторону.

2. Прогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и жарьте оставшийся фарш 10-12 минут. Слейте лишний жир. Положите готовый фарш в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте 2 минуты.

3. Добавьте красное вино и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут. Жарьте фрикадельки в оставшемся масле, пока они не потемнеют и переложите в соус. Готовьте 15 минут.

4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте соус и фрикадельки. Посыпьте петрушкой.