Спагетти с курицей и пряным соусом

Для 4 порций куриного спагетти с соусом:

  • 800 г помидоров-пальчиков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 500 г спагетти
  • 2 куска куриного филе (по 500 г)
  • 80 г пармезана (куском)

Калорийность: по 780 ккал, 44 г белков, 22 г жиров, 96 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Классические итальянские спагетти легко разнообразить свежеприготовленным томатно-чесночным соусом.

Рецепт: Спагетти с курицей и пряным соусом

1. Вымойте помидоры и мелко нарежьте. Очистите чеснок и подавите вилкой. Промойте базилик, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Смешайте помидоры, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла и базилик. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку сахара.

2. Отварите спагетти в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр воды). Тем временем промойте куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем филе с обеих сторон (около 6 минут на каждую сторону). Приправьте солью и перцем.

3. Слейте в миску воду с макарон: вам понадобится около 100 мл. Откиньте макароны на дуршлаг, затем снова верните их в кастрюлю.

4. Нарежьте сыр стружкой. Двумя вилками разделите курицу на небольшие куски. Положите в кастрюлю к макаронам, добавьте соус и 100 мл воды от спагетти. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сыром и подавайте замечательное спагетти с курицей и пряным соусом к столу.