
Для 4 порций куриного спагетти с соусом:
- 800 г помидоров-пальчиков
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- сахар
- 500 г спагетти
- 2 куска куриного филе (по 500 г)
- 80 г пармезана (куском)
Калорийность: по 780 ккал, 44 г белков, 22 г жиров, 96 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут.
Классические итальянские спагетти легко разнообразить свежеприготовленным томатно-чесночным соусом.
Рецепт: Спагетти с курицей и пряным соусом
1. Вымойте помидоры и мелко нарежьте. Очистите чеснок и подавите вилкой. Промойте базилик, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Смешайте помидоры, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла и базилик. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку сахара.
2. Отварите спагетти в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр воды). Тем временем промойте куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем филе с обеих сторон (около 6 минут на каждую сторону). Приправьте солью и перцем.
3. Слейте в миску воду с макарон: вам понадобится около 100 мл. Откиньте макароны на дуршлаг, затем снова верните их в кастрюлю.
4. Нарежьте сыр стружкой. Двумя вилками разделите курицу на небольшие куски. Положите в кастрюлю к макаронам, добавьте соус и 100 мл воды от спагетти. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сыром и подавайте замечательное спагетти с курицей и пряным соусом к столу.