
Продукты для приготовления 4 порции:
- 300 г макарон спагетти
- 500 г свино-говяжьего фарша
- ? ст. молока
- 1 ст. консервированных помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- по 3-4 веточки петрушки, укропа и базилика (или по ? ч. л. сушеных трав)
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
В каждой порции — 570 ккал/22 г жиров/25 г белков/49 г углеводов.
Время приготовления — 25 мин.
Рецепт: Спагетти с соусом болоньезе
1. Макароны отварите в подсоленной воде 7 мин, откиньте на дуршлаг.
2. Лук, чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на масле 3 мин.
3. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, 5 мин. Влейте молоко, перемешайте, готовьте 5 мин. Посолите, добавьте перец, измельченные травы, мелко нарезанные томаты вместе с соком, перемешайте, жарьте 7-10 мин.
4. С помощью вилки сверните спагетти в порционные «гнезда». В середину положите фарш.
5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и тертым сыром.
Совет: вместо фарша можно использовать измельченную тушеную говядину. Вместо консервированных помидоров — 2 ст. л. томатной пасты, разведенные в 1 ст. воды.