Спагетти с соусом болоньезе

Продукты для приготовления 4 порции:

  • 300 г макарон спагетти
  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • ? ст. молока
  • 1 ст. консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • по 3-4 веточки петрушки, укропа и базилика (или по ?  ч. л. сушеных трав)
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

В каждой порции — 570 ккал/22 г жиров/25 г белков/49 г углеводов.

Время приготовления — 25 мин.

Рецепт: Спагетти с соусом болоньезе

1. Макароны отварите в подсоленной воде 7 мин, откиньте на дуршлаг.

2. Лук, чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на масле 3 мин.

3. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, 5 мин. Влейте молоко, перемешайте, готовьте 5 мин. Посолите, добавьте перец, измельченные травы, мелко нарезанные томаты вместе с соком, перемешайте, жарьте 7-10 мин.

4. С помощью вилки сверните спагетти в порционные «гнезда». В середину положите фарш.

5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Совет: вместо фарша можно использовать измельченную тушеную говядину. Вместо консервированных помидоров — 2 ст. л. томатной пасты, разведенные в 1 ст. воды.