Спаржа под ванильным соусом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 3 кг спаржи
  • соль
  • сахар
  • перец
  • 4 ст. л. + 50 г сливочного масла
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок 30%
  • 1 пучок черемши
  • 300 г копченого окорока
  • алюминиевая фольга

Калорийность: по 830 ккал, 22 г белков, 61 г жиров, 41 г углеводов.

Время приготовления: 75 минут.

Рецепт: спаржа под ванильным соусом

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Подготовьте спаржу. Положите спаржу на противень, залейте литром кипятка, посолите и добавьте чайную ложку сахара. Натрите 2 столовых ложки сливочного масла стружкой и распределите по спарже. Плотно оберните противень алюминиевой фольгой. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут.

2. Очистите картофель, вымойте, разрежьте на 2 части и отварите в подсоленной воде под закрытой крышкой в течение 20 минут.

3. Чтобы приготовить соус из черемши, очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла в сковороде и потушите в нем лук, пока он не станет прозрачным. Присыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте в сковороду овощной бульон и сливки и варите соус 5 минут. Вымойте черемшу, отделите листья от грубых стеблей и нарежьте тонкими полосками. Приправьте соус солью и перцем, вмешайте черемшу.

4. Заправьте голландским соусом. Подавайте к столу спаржу, картофель, соусы и тонко нарезанный окорок.