Спринг-роллы с дыней и анчоусами

Для 4 порций спринг-ролл с анчоусами и дыней:

  • пучок кинзы 30 г анчоусов
  • 1 кг спелой дыни
  • 20 листов рисовой бумаги
  • небольшой пучок молодого зеленого лука или сибулета

Для соуса:

  • 200 г феты
  • 70 г сметаны
  • соль
  • перец

Калорийность: 102 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Спринг-роллы с дыней и анчоусами

Приготовьте соус. Фету со сметаной сложите в блендер, добавьте половину кинзы, щепотку соли и перца и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Оставшуюся кинзу порубите с анчоусами, перемешайте. Дыню очистите от кожицы и семян и нарежьте одинаковыми брусочками размером примерно 2 на 4 см.

В теплой воде замочите лист рисовой бумаги на 10-15 секунд, пока он не станет мягким, затем достаньте.

На край листа положите кусочек дыни, смажьте смесью анчоусов и кинзы и заверните ролл конвертиком.

Таким же образом приготовьте оставшиеся роллы.

Перевяжите каждый ролл стеблями зеленого лука или сибулета. Если лук рвется, окуните его на 1-2 секунды в кипяток.

Подавайте роллы с соусом из феты, присыпав остатками зелени.