Спринг роллы

Продукты для приготовления ролл:

  • 6 королевских креветок
  • 1 морковь
  • 1 пуч. лука-резанца
  • 1 ст. проростков бобовых
  • 2 огурца
  • 1 уп. салатных листьев
  • 100 г тонкой рисовой лапши
  • 6 листиков рисовой бумаги

Рецепт: Спринг роллы

1. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Отварите и очистите креветки, зелень вымойте и обсушите на полотенце. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

2. Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. Помочите теплой водой лист рисовой бумаги, выложите на влажную доску или тарелку. Ближе к нижнему краю круга выложите креветку, сверху — нарезанные соломкой овощи, салатные листья, проростки и небольшое количество лапши. Заверните ролл, прижимая пальцами зелень. Подавайте с остро-сладким соусом чили.