Средиземноморская пицца

Для 4 порций средиземноморской пиццы:

  • 1 фокачча «Четыре сыра», разрезанная пополам вдоль и поперек
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 1 красный и 1 желтый запеченные перцы (крупно нарезать)
  • 300 г консервированных артишоков в масле (слить жидкость и разрезать пополам)
  • 150 г моцареллы (слить жидкость и нарезать)
  • соль и молотый черный перец
  • 2 очищенных и нарезанных авокадо
  • 25 г поджаренных кедровых орешков
  • 25 г рукколы
  • базилик и растительное масло, настоянное на чесноке, для подачи

Калорийность: по 746 ккал, 50 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Средиземноморская пицца

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите фокаччу на большой противень разрезанной стороной вверх.

2. Намажьте томатной пастой, а потом выложите перцы, артишоки и моцареллу. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут.

3. Поджарьте авокадо на горячей сковороде-гриль (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложите на пиццы авокадо, орешки и рукколу. Перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните чесночным маслом.