Средиземноморский салат и креветки

Для 4 порций средиземноморского салата:

  • 24 сырые тигровые креветки с хвостиками
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. нарезанного орегано
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Для рисового салата:

  • 3 тонко нарезанных мини-цукини
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8-10 помидоров черри (разрезать на 4 части)
  • 125 г разрезанных пополам маслин
  • пригоршня нарезанных листьев мяты
  • 400 г холодного отваренного риса
  • 125 г феты (раскрошить)

Калорийность: по 368 ккал, 17,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + маринование.

Время приготовления: 6 минут.

Рецепт: Средиземноморский салат и креветки

1. В миске смешайте креветки, цедру, лимонный сок, орегано, 2 зубчика чеснока и масло, посолите и поперчите. Маринуйте 30 минут. Тем временем смешайте цукини с цедрой и лимонным соком, луком, маслом, помидорами, маслинами, мятой и оставшимся чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Посыпьте фетой.

2. Нанижите креветки на 8 деревянных шпажек. Готовьте над углями или в разогретой духовке 5-6 минут. Подавайте с рисовым салатом.