
Продукты для приготовления 4 порций:
- 250 г мелкокристаллического сахара
- 250 мл сухого белого вина
- сок 1 лимона
- 570 мл жирных сливок
- 2 мелко нарезанных кусочка засахаренного имбиря
- 175 г тертого темного шоколада
- цветы из мастики для украшения
Рецепт: Стаканчики с имбирным шоколадом
1. Положите сахар, вино и лимонный сок в кастрюльку и медленно нагревайте до растворения. Вмешайте сливки и держите на небольшом огне, помешивая, до начала закипания.
2. Добавьте имбирь и шоколад и мешайте, пока шоколад не растопится. Слегка увеличьте нагрев и варите 20 минут. Остужайте, пока смесь не начнет густеть.
3. Перелейте в небольшие стаканчики или креманки. Поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте цветками.