Стейк с помидорным салатом

Для 4 стейков с салатом из помидор:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 говяжьих стейка
  • кольца лука в панировке для подачи

Для салата:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 больших помидора (удалить семечки и крупно нарезать)
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 551 ккал, 36,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 18 минут.

Рецепт: Стейк с помидорным салатом

1. Для салата прогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и чеснок и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты до размягчения. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте петрушку. Сохраняйте теплым.

2. Раскалите сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Налейте масло и готовьте стейки по 2 минуты с каждой стороны для слабой прожарки, по 3 минуты для средней или по 5 минут для хорошей прожарки. Посолите стейки, поперчите и подавайте с теплым помидорным салатом и кольцами лука.

Совет: Приготовьте лук в панировке: нарежьте 2 луковицы кольцами, обмакните в тесто из 3 ст. л. муки и 5 ст. л. пива.

Пожарьте во фритюре.