
Для 4 стейков с салатом из помидор:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 говяжьих стейка
- кольца лука в панировке для подачи
Для салата:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 больших помидора (удалить семечки и крупно нарезать)
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Калорийность: по 551 ккал, 36,4 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 18 минут.
Рецепт: Стейк с помидорным салатом
1. Для салата прогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и чеснок и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты до размягчения. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте петрушку. Сохраняйте теплым.
2. Раскалите сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Налейте масло и готовьте стейки по 2 минуты с каждой стороны для слабой прожарки, по 3 минуты для средней или по 5 минут для хорошей прожарки. Посолите стейки, поперчите и подавайте с теплым помидорным салатом и кольцами лука.
Совет: Приготовьте лук в панировке: нарежьте 2 луковицы кольцами, обмакните в тесто из 3 ст. л. муки и 5 ст. л. пива.
Пожарьте во фритюре.