
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 стейка (срезать жир)
- соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 мл овощного бульона
- 125 мл жирных сливок
- 3 ст. л. сухого зеленого перца
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- запеченный картофель и сельдерей для подачи
Калорийность: по 416 ккал, 27,3 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Стейки под перечным соусом
1. Посолите мясо. Раскалите масло в сковороде-гриль или обычной сковороде и готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки или по вкусу.
2. Подогрейте бульон и добавьте в него сливки, перец и петрушку. Слегка подогрейте, не доводя до кипения, иначе соус расслоится.
3. Выложите стейки на подогретые тарелки. Полейте соусом и подавайте с запеченным картофелем и сельдереем.