Стейки под перечным соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 стейка (срезать жир)
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. сухого зеленого перца
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • запеченный картофель и сельдерей для подачи

Калорийность: по 416 ккал, 27,3 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Стейки под перечным соусом

1. Посолите мясо. Раскалите масло в сковороде-гриль или обычной сковороде и готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки или по вкусу.

2. Подогрейте бульон и добавьте в него сливки, перец и петрушку. Слегка подогрейте, не доводя до кипения, иначе соус расслоится.

3. Выложите стейки на подогретые тарелки. Полейте соусом и подавайте с запеченным картофелем и сельдереем.