Стейки с чечевицей

Стейки с чечевицей

Продукты для 4 стейков с чечевицей:

  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. масла
  • 250 г красной чечевицы
  • 0,5 л овощного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 8 говяжьих стейков
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 8 ст. л. бальзамического уксуса

Калорийность: в одной порции: 440 ккал, 42 г белков, 12 г жиров, 39 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Стейки с чечевицей

1. Морковь нарежьте кружочками, а зеленый лук — колечками. Обжарьте их вместе на 1 столовой ложке масла. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Варите 10 минут под крышкой.

2. Тимьян порвите руками. Стейки обжарьте с каждой стороны по 1 минуте в 2 столовых ложках масла. Приправьте солью и перцем. Сложите все стейки в сковороду, добавьте тимьян и обжарьте. Достаньте стейки. В ту же сковороду влейте 125 мл воды и бальзамический уксус, доведите до кипения. Добавьте стейки к чечевице, приправьте по вкусу.

Рейтинг