
Продукты для 4 стейков с чечевицей:
- 2 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. л. масла
- 250 г красной чечевицы
- 0,5 л овощного бульона
- 4 веточки тимьяна
- 8 говяжьих стейков
- соль
- перец
- сахар
- 8 ст. л. бальзамического уксуса
Калорийность: в одной порции: 440 ккал, 42 г белков, 12 г жиров, 39 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Стейки с чечевицей
1. Морковь нарежьте кружочками, а зеленый лук — колечками. Обжарьте их вместе на 1 столовой ложке масла. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Варите 10 минут под крышкой.
2. Тимьян порвите руками. Стейки обжарьте с каждой стороны по 1 минуте в 2 столовых ложках масла. Приправьте солью и перцем. Сложите все стейки в сковороду, добавьте тимьян и обжарьте. Достаньте стейки. В ту же сковороду влейте 125 мл воды и бальзамический уксус, доведите до кипения. Добавьте стейки к чечевице, приправьте по вкусу.