Стейки с пряным маслом

Для 2 стейков с пряным маслом:

  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маслин
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ? ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • ? мелко нарезанного красного чили
  • соль и молотый черный перец
  • 2 говяжьих стейка
  • 2 ч. л. оливкового масла

Калорийность: по 396 ккал, 27,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 7 минут.

Рецепт: Стейки с пряным маслом

1. Положите сливочное масло, маслины, чеснок, цедру, петрушку и чили в маленькую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник, но ненадолго — масло не должно застыть.

2. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Раскалите сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло. Готовьте стейки по 1 ? минуты с каждой стороны для прожарки с кровью, по 2 минуты для средней прожарки или по 2 2 ? минуты для хорошей прожарки.

3. Положите стейки на тарелки и выложите сверху пряное масло.

Совет: Этим маслом можно намазать хлеб или булку для сэндвича и положить внутрь нарезанный полосками и обжаренный стейк, ломтики холодной запеченной говядины или окорока.