
Для 4 порций стейков на углях:
- 100 г сливочного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука или петрушки
- 4 маленькие веточки помидоров черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец
- 4 говяжьих стейка
- 80 г рукколы
Калорийность: по 434 ккал, 30 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Стейки, запеченные на углях, с чесночным маслом
1. Смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью. Выложите на квадратный кусок бумаги для выпечки, сверните в колбаску и уберите в холодильник.
2. Положите помидоры в маленькую форму для запекания, полейте оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите и готовьте на гриле или мангале 10-12 минут до размягчения (они не должны расплыться).
З. Тем временем посолите и поперчите говядину и готовьте на решетке или сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
4. Разрежьте охлажденное сливочное масло на 4 кусочка. Разложите стейки по тарелкам, положите на каждый по кусочку масла и дайте постоять несколько минут, пока допекаются помидоры. Выложите на тарелки немного рукколы и по веточке помидоров, полейте выделившимся соком и подавайте.
Совет: Можно взять стейки из вырезки, ромштексы или стейки рибай, которые из-за прожилок жира будут особенно вкусны.