Стейки, запеченные на углях, с чесночным маслом

Для 4 порций стейков на углях:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука или петрушки
  • 4 маленькие веточки помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и молотый черный перец
  • 4 говяжьих стейка
  • 80 г рукколы

Калорийность: по 434 ккал, 30 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Стейки, запеченные на углях, с чесночным маслом

1. Смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью. Выложите на квадратный кусок бумаги для выпечки, сверните в колбаску и уберите в холодильник.

2. Положите помидоры в маленькую форму для запекания, полейте оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите и готовьте на гриле или мангале 10-12 минут до размягчения (они не должны расплыться).

З. Тем временем посолите и поперчите говядину и готовьте на решетке или сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

4. Разрежьте охлажденное сливочное масло на 4 кусочка. Разложите стейки по тарелкам, положите на каждый по кусочку масла и дайте постоять несколько минут, пока допекаются помидоры. Выложите на тарелки немного рукколы и по веточке помидоров, полейте выделившимся соком и подавайте.

Совет: Можно взять стейки из вырезки, ромштексы или стейки рибай, которые из-за прожилок жира будут особенно вкусны.