Суфле из фруктового кекса

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 40 г растопленного сливочного масла для смазывания
  • 450 г кекса с сухофруктами
  • 4 яичных белка
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 258 ккал, 10,7 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Суфле из фруктового кекса

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 8 глубоких формочек объемом 150 мл растопленным маслом. Поставьте в морозильник на несколько минут, чтобы масло застыло. Достаньте и еще раз смажьте маслом.

2. Накрошите или разомните вилкой кекс. В чистой миске взбейте яичные белки в пышную пену. Постепенно вбейте сахар до образования плотной блестящей массы.

3. Добавьте немного взбитых белков в кекс и тщательно перемешайте, а затем аккуратно вмешайте остальную белковую массу. Разложите по формочкам, поставьте на противень и выпекайте 15 минут. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.