Суфле с козьим сыром

Суфле с козьим сыром

Продукты для приготовления 6 порций суфле:

  • 50 г сливочного масла + для смазывания
  • 50 г муки
  • 300 мл жирных сливок
  • 6 ст. л. молока
  • соль и молотый черный перец
  • 125 г мелко нарезанного козьего сыра
  • 4 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 яйца (отделить желтки от белков) + еще 3 белка

Калорийность: по 478 ккал, 44,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Суфле с козьим сыром

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле. Растопите 50 г сливочного масла в ковше. Всыпьте муку и готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте сливки и молоко и готовьте около 7 минут, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.

2. Положите сыр и шнитт-лук и тщательно перемешайте. Снимите с огня. Введите желтки. Взбейте все белки в пышную пену. Вмешайте в сырный соус.

3. Разложите смесь по формочкам. Запекайте 20-25 минут, не открывая духовку, пока суфле не поднимутся и подрумянятся. Подавайте немедленно.

Совет: Запекайте суфле, пока они не поднимутся, но не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Суфле слегка осядут при подаче.

Рейтинг