
Продукты для приготовления 6 порций суфле:
- 50 г сливочного масла + для смазывания
- 50 г муки
- 300 мл жирных сливок
- 6 ст. л. молока
- соль и молотый черный перец
- 125 г мелко нарезанного козьего сыра
- 4 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 3 яйца (отделить желтки от белков) + еще 3 белка
Калорийность: по 478 ккал, 44,4 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Суфле с козьим сыром
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле. Растопите 50 г сливочного масла в ковше. Всыпьте муку и готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте сливки и молоко и готовьте около 7 минут, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.
2. Положите сыр и шнитт-лук и тщательно перемешайте. Снимите с огня. Введите желтки. Взбейте все белки в пышную пену. Вмешайте в сырный соус.
3. Разложите смесь по формочкам. Запекайте 20-25 минут, не открывая духовку, пока суфле не поднимутся и подрумянятся. Подавайте немедленно.
Совет: Запекайте суфле, пока они не поднимутся, но не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Суфле слегка осядут при подаче.