Суп из баклажана с пармезаном

Для 4 порций супа из баклажана с пармезаном:

  • 1 большой баклажан
  • растительное масло для жарки
  • 1 яблоко
  • 3-4 картофелины
  • ? стакана сливок
  • ? горсти тертого пармезана
  • орешки и зелень для украшения
  • соль

Калорийность: 230 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Суп из баклажана с пармезаном

1. Баклажан нарежьте кружочками. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон 5 минут. На той же сковороде обжарьте дольки яблок.

2. Переложите баклажан в сотейник, добавьте мелко нарезанный картофель, посолите. Налейте в сотейник воду так, чтобы она покрыла овощи. Варите до готовности картофеля.

3. Влейте сливки, добавьте щепотку пармезана и доведите суп до кипения. Добавьте яблоки.

4. Суп снимите с огня, слегка остудите и взбейте блендером в пюре.

5. Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, пармезаном и орешками.