Суп из брокколи с грушейПродукты для приготовления:

  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 20-30 г лука-порея
  • 100 г груш
  • 200 г брокколи
  • 500 мл бульона куриного
  • 30 г курицы вареной без кожи
  • петрушка свежая
  • паприка молотая
  • розмарин или щепотка семян кунжута для подачи
  • соль

Рецепт: Суп из брокколи с грушей

Грушу очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками. Лук разрежьте вдоль, промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и слегка обжарьте лук. Положите грушу и брокколи, готовьте 3 минуты. Влейте кипящий бульон и тушите 2-3 минуты. Несколько соцветий брокколи отложите, остальное содержимое сотейника измельчите в блендере. Положите нарезанную курицу и целые соцветия, посолите. Оставьте под крышкой на 5 минут. Украсьте петрушкой, паприкой, розмарином или обжаренным кунжутом.