Суп из черемши с ветчиной

Продукты для 6 порций супа из черемши с ветчиной:

  • 250 г готового теста фило
  • 3-4 ломтика пармской ветчины
  • по 4 веточки петрушки и базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 300 мл сухого белого вина
  • 750 мл овощного бульона в порошке
  • 50 г черемши
  • 250 г сливок 30 %
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • соль
  • перец
  • сахар
  • пекарская бумага

Калорийность: по 490 ккал, 7 г белков, 40 г жиров, 15 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Суп из черемши с ветчиной

1. Дайте тесту оттаять при комнатной температуре. Ветчину нарежьте длинными полосками шириной 2 см. Петрушку и базилик промойте, оборвите листочки. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Смочите водой чистую тканевую салфетку. Выньте 2 листа теста из упаковки, разложите на столе и протрите отжатой салфеткой. 1 лист теста сбрызните оливковым маслом. Разложите по тесту полоски ветчины, листья петрушки и базилика. Накройте вторым листом теста и хорошо прижмите. Нарежьте на полоски шириной 3 см (так, чтобы ветчина присутствовала в каждой полоске). Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке в течение 3-4 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть.

3. Лук очистите, нарежьте кубиками. Масло нагрейте в большой сковороде и слегка обжарьте лук. Посыпьте мукой, перемешайте. Добавьте вино, овощной бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 минут.

4. Черемшу промойте, отряхните от воды, мелко порежьте. Введите в суп сливки, доведите до кипения. Добавьте 200 г сыра и черемшу, перемешайте. Суп приправьте солью, перцем, сахаром, накройте крышкой. Оставшийся сыр покрошите, и посыпьте им перед подачей каждую порцию. Подавайте суп с полосками из слоеного теста.