Суп из индейки со свеклой и щавелем

Для супа из индейки потребуется:

  • 200 г филе индейки
  • 2 свеклы средние
  • 1 морковь средняя
  • 4 картофелины
  • 1 пучок щавеля
  • 2 ст. ложки петрушки или укропа, мелко рубленных
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, и сметана для подачи
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Суп из индейки со свеклой и щавелем

1. Филе индейки нарежьте кубиками, положите в чашу мульти-варки и залейте 1,5 л холодной воды. Готовьте в режиме «Варка» в течение 50 минут. Затем выложите мясо на тарелку. Бульон процедите.

2. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — средними кубиками.

3. Чашу мультиварки промойте и обсушите. На дно налейте растительное масло, выложите свеклу и морковь. Включите режим «Тушение» и установите время — 30 минут. Первые 10 минут периодически помешивайте овощи, затем залейте 1 стаканом бульона.

4. Добавьте в чашу картофель и оставшийся бульон. Посолите и готовьте в режиме «Варка» еще 20 минут. За 5 минут до окончания программы добавьте нарезанный щавель, укроп и вареное филе, поперчите. Густоту супа можно отрегулировать горячей водой. Подавайте на стол со сметаной и рублеными яйцами.