Суп из капусты с беконом

Для 4 порций капустного супа с беконом:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 нарезанные некрупные луковицы
  • 8 нарезанных полосками ломтиков копченого бекона
  • 1-1,2 л куриного бульона
  • 1 тонко нашинкованный маленький кочан савойской капусты
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 263 ккал, 17,5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Суп из капусты с беконом

1. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости.

2. Добавьте бекон и увеличьте огонь. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не подрумянится.

3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Положите капусту и готовьте еще 5-6 минут до мягкрсти. Посолите и поперчите.