
Продукты для приготовления:
- 300 мл (2 стакана) йогурта натурального
- 1 огурец большой
- 1 пучок укропа небольшой
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 400 г филе лосося
- 0,5 лимона
Рецепт: суп из огурца с йогуртом и лососем
1. Теркой аккуратно срежьте с лимона цедру, из мякоти выжмите сок.
2. Филе лосося натрите лимонным соком и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, затем нарежьте крупными брусочками.
3. Разогрейте сковороду-гриль, электрический гриль либо духовку или включите аэрогриль. Положите рыбу и жарьте/запекайте до готовности (не более 10 минут). Переложите рыбу на тарелку, плотно накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. Для супа-пюре огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте промытый рубленый укроп. По желанию посолите. Измельчите до однородности.
5. Положите в чашу йогурт и тертую цедру лимона. Перемешайте, работая на минимальной скорости блендера. По желанию посолите и поперчите.
6. Подготовленную рыбу разложите по глубоким тарелкам и залейте супом-пюре. Посыпьте мелко рубленной зеленью.