Суп из огурца с йогуртом и лососем

Продукты для приготовления:

  • 300 мл (2 стакана) йогурта натурального
  • 1 огурец большой
  • 1 пучок укропа небольшой
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 400 г филе лосося
  • 0,5 лимона

Рецепт: суп из огурца с йогуртом и лососем

1. Теркой аккуратно срежьте с лимона цедру, из мякоти выжмите сок.

2. Филе лосося натрите лимонным соком и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, затем нарежьте крупными брусочками.

3. Разогрейте сковороду-гриль, электрический гриль либо духовку или включите аэрогриль. Положите рыбу и жарьте/запекайте до готовности (не более 10 минут). Переложите рыбу на тарелку, плотно накройте фольгой и отставьте в сторону.

4. Для супа-пюре огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте промытый рубленый укроп. По желанию посолите. Измельчите до однородности.

5. Положите в чашу йогурт и тертую цедру лимона. Перемешайте, работая на минимальной скорости блендера. По желанию посолите и поперчите.

6. Подготовленную рыбу разложите по глубоким тарелкам и залейте супом-пюре. Посыпьте мелко рубленной зеленью.