Суп из помидоров с крабовой сальсой

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 1,4 кг мясистых помидоров
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 разрезанных пополам красных сладких перца (удалить семена)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Для сальсы:

  • 250 г свежего крабового мяса
  • 2 мелко нарезанные луковицы шалот
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 182 ккал, 9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт: Суп из помидоров с крабовой сальсой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отложите 2 помидора. Разрежьте оставшиеся пополам вдоль. Положите в форму для запекания вместе с луком, чесноком, перцами, томатной пастой и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и запекайте около 1 часа до мягкости. Слегка остудите.

2. Переложите запеченные овощи в кастрюлю. Добавьте половину бульона и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте петрушку и разбавьте суп бульоном до желаемой консистенции.

3. Приготовьте сальсу: удалите семена из оставшихся помидоров и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с крабовым мясом, шалотом, чили, кинзой и лаймовым соком. Посолите и поперчите.

4. Посолите и поперчите суп, а затем подогрейте на слабом огне, время от времени помешивая. Разлейте по тарелкам и выложите в каждую по большой ложке сальсы.