Суп из топинамбура с перепелиным яйцом

Для 4 порций суп:

  • 300 г топинамбура
  • 1 луковица шалота
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 600 мл воды
  • 100 мл молока
  • сок ? лимона
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 средних шампиньона
  • 2 веточки базилика и кресс-салат для украшения
  • 1 ст. л. ароматного трюфельного масла (по желанию)
  • соль, перец

Калорийность: по 186 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Суп из топинамбура с перепелиным яйцом

1. Очистите топинамбур, лук-шалот и произвольно порубите. В глубокий сотейник влейте оливковое масло и обжаривайте топинамбур вместе с шалотом и тимьяном 3-4 минуты.

2. Залейте горячей водой и молоком, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите 20-30 минут до тех пор, пока топинамбур не будет легко протыкаться шпажкой.

3. Суп измельчите блендером в однородное пюре, добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу. Остудите и уберите в холодильник.

4. Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду, остудите и аккуратно очистите. Шампиньоны хорошо промойте от песка и загрязнений, удалите ножки. У шляпок снимите верхний слой кожицы. Нарежьте грибы тонкими пластинами при помощи специальной терки или острого ножа.

5. В остывший суп добавьте перепелиные яйца и ломтики шампиньонов. Украсьте листиками базилика и кресс-салатом, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.