
Для 4 порций тыквенного супа с печеным яблоком:
- 3—4 зеленых яблока
- 1 средняя морковка
- 300 г тыквы
- растительное масло
- 80-100 г нежирных сливок
- соль, перец
Калорийность: 240 ккал.
Время подготовки: 30 минут + 40 мин на запекание яблок.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Суп из тыквы, моркови и печеного яблока
1. Из яблок удалите сердцевинки. Морковь и тыкву вместе с яблоками сложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Когда яблоки станут мягкими и пропекутся, снимите с них кожу, измельчите мякоть блендером в пюре. Морковь и тыкву очистите.
2. Переложите морковь, тыкву и яблочное пюре в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите, поперчите, влейте воды, чтобы добиться консистенции супа. Доведите до кипения и измельчите блендером.