Суп из тыквы, моркови и печеного яблока

Для 4 порций тыквенного супа с печеным яблоком:

  • 3—4 зеленых яблока
  • 1 средняя морковка
  • 300 г тыквы
  • растительное масло
  • 80-100 г нежирных сливок
  • соль, перец

Калорийность: 240 ккал.

Время подготовки: 30 минут + 40 мин на запекание яблок.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Суп из тыквы, моркови и печеного яблока

1. Из яблок удалите сердцевинки. Морковь и тыкву вместе с яблоками сложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Когда яблоки станут мягкими и пропекутся, снимите с них кожу, измельчите мякоть блендером в пюре. Морковь и тыкву очистите.

2. Переложите морковь, тыкву и яблочное пюре в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите, поперчите, влейте воды, чтобы добиться консистенции супа. Доведите до кипения и измельчите блендером.