Суп из зеленого горошка со спаржей

Для 4 порций супа:

  • 100 г зеленой спаржи
  • 500 мл воды
  • 400 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г слабосоленого лосося
  • горсть ростков
  • гороха или кресс-салата
  • соль, перец

Калорийность: по 283 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Суп из зеленого горошка со спаржей

1. Спаржу промойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.

2. Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока, уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито — так он получится более нежным.

3. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу и подавайте, украсив ростками гороха или кресс-салатом.