
Для супа-пюре из гороха нужно:
- 1 стакан колотого желтого гороха
- 1 кусок копченой свиной рульки, 150-200 г (по желанию)
- 0,5 «подковы» краковской колбасы, самой лучшей и дорогой
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт: Суп-пюре из колотого гороха с краковскими колбасками
1. Залейте гороххолодной водой, доведите до кипения, затем слейте воду.
2. Нарежьте рульку кусочками, колбасу — кружочками, а морковку и лук — кубиками. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте растительное масло, положите морковку с луком и обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Всыпьте горох, залейте 2 л холодной воды, положите рульку и колбасу. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Варите под крышкой 30-40 минут на небольшом огне. Если нужно, подливайте воду. За это время горох разварится в пюре, а на кухне воцарится умопомрачительный аромат копченостей. Подавайте гороховый суп-пюре горячим.