Суп-пюре из колотого гороха с краковскими колбасками

Суп-пюре из колотого гороха с краковскими колбасками

Для супа-пюре из гороха нужно:

  • 1 стакан колотого желтого гороха
  • 1 кусок копченой свиной рульки, 150-200 г (по желанию)
  • 0,5 «подковы» краковской колбасы, самой лучшей и дорогой
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт: Суп-пюре из колотого гороха с краковскими колбасками

1. Залейте гороххолодной водой, доведите до кипения, затем слейте воду.

2. Нарежьте рульку кусочками, колбасу — кружочками, а морковку и лук — кубиками. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте растительное масло, положите морковку с луком и обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Всыпьте горох, залейте 2 л холодной воды, положите рульку и колбасу. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Варите под крышкой 30-40 минут на небольшом огне. Если нужно, подливайте воду. За это время горох разварится в пюре, а на кухне воцарится умопомрачительный аромат копченостей. Подавайте гороховый суп-пюре горячим.

Рейтинг