Суп-пюре из молодой лебеды

Для приготовления 2 порций супа-пюре:

  • 100 г лука-шалота
  • тимьян
  • 400 г лебеды
  • 400 г крапивы
  • 300 г кабачков
  • 50 г + еще немного оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 20 г пармезана
  • 50 г авокадо
  • 2 морских гребешка
  • салат-латук
  • несколько ростков зеленого гороха

Калорийность: по 500 ккал, 25 г белков, 25 г жиров, 30 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Суп-пюре из молодой лебеды

Оказывается, лебеду можно есть! Раньше русские крестьяне высоко ценили эту траву, теперь возможность попробовать ее появилась и у вас.

1. Лук-шалот очистите, вымойте и обжарьте с листочками тимьяна на смеси оливкового и сливочного масел. Промойте и переберите лебеду и крапиву. Отдельно недолго бланшируйте. Также отдельно обжарьте гребешки.

2. Кабачки вымойте, очистите, порежьте кубиками и добавьте к луку-шалоту с тимьяном, обжаривайте вместе. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посолите. Добавьте крапиву и лебеду. Пюрируйте суп блендером.

3. Пармезан нарежьте очень тонкими ломтиками. Маленькой ложечкой для мороженого сделайте шарики из авокадо. Разложите по тарелке ростки зеленого гороха, авокадо, пармезан и листья салата-латука. В центр положите жареного морского гребешка. Залейте компоненты супом-пюре и подавайте.