Суп-пюре из зеленого горошка с мятой и трюфельным маслом

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой и трюфельным маслом

Для 4-6 порций супа-пюре из горошка:

  • 600 г зеленого горошка
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г салата латук
  • небольшой пучок мяты
  • 400 мл натурального йогурта
  • 1 зеленое яблоко
  • трюфельное масло (по желанию)
  • соль
  • перец

Калорийность: 123 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка с мятой и трюфельным маслом

1. Отложите немного зеленого горошка для украшения. Бланшируйте его в кипятке.

2. Остальной горошек всыпьте в кипящий овощной бульон и варите 10 минут до готовности. Добавьте листья латука и сразу снимите с огня.

3. Дайте супу немного остыть, вмешайте листики мяты и измельчите блендером до однородной массы. Затем пропустите через сито.

4. Суп полностью остудите и уберите в холодильник минимум на полчаса.

5. Добавьте в суп йогурт, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам. Яблоко, очистив от кожуры и семян, нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, киньте в него немного кубиков яблока и бланшированного горошка, сбрызните трюфельным маслом, если используете.

Рейтинг